SERRA DO LUCINDO - BELA VISTA DO TOLDO - SC

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LEMA: PLANTAR SEMENTES DE AMOR É FAZER BROTAR ESPERANÇA NUM MUNDO MELHOR ! ! !

segunda-feira, 13 de junho de 2011

HORTA COMUNITÁRIA

O Núcleo Escolar Municipal Juliana Tomporoski Krull conta com o “Projeto: Horta Comunitária”, que tem como objetivo sensibilizar e conscientizar as crianças que a vida depende do ambiente e o ambiente depende de cada um de nós.


O Projeto teve como início a construção e o plantio no ambiente escolar de mudas de hortaliças e demais variedades que uma horta escolar pode produzir. Com o plantio de forma orgânica e contando com a participação e colaboração dos alunos e comunidade escolar, o projeto é coordenado pela professora Daiane e conta com o apoio e imprescindível ajuda da estagiária Inez.

Recentemente o projeto firmou parceria com a Epagri do município e conta também com a participação mensal do técnico Tarciso Trapp por meio de palestras, demonstrações e participação dos alunos nos processos de produção da horta comunitária.

Ambiente sem a horta


Ambiente sem a horta

Estufa antes da preparação


Preparação nas bandejas

Preparação nas bandejas
Preparação nas bandejas
Preparação nas bandejas
Preparação nas bandejas

Preparação nas bandejas

Preparação nas bandejas


Preparação do solo

Preparação do solo
Preparação do solo

Plantio


Nossa horta hoje
Nossa horta hoje
Nossa horta hoje




  TRABALHOS INTERDISCIPLINARES REFERENTES AO PROJETO



- PÃO DIFERENTE: o tema teve como objetivo desenvolver uma consciência quanto a importância de uma alimentação saudável e exercício físico.

Utilizando como exemplo o pão de couve e beterraba, um saboroso alimento nutritivo e saudável.


Massa do pão de couve em crescimento

Trança do pão de couve e do pão de beterraba
 Os alunos de Jardim ao 4º ano presenciaram a fabricação do pão até o momento de saboreá-lo, trabalhando as medidas das receitas.

RECEITAS

PÃO DE COUVE

01 maço de couve

03 ovos

1 e ½ xícara de leite morno

10g de fermento biológico

½ xícara de óleo

02 colheres de açúcar

01 pitada de sal

Farinha de trigo



PREPARO:

Refogue a couve, bata no liquidificador com um pouco de leite, depois em uma vasilha misture a couve, ovos, leite morno, açúcar, fermento, óleo e sal. Após adicione a farinha de trigo até atingir o ponto.

Deixe crescer e leve ao forno por aproximadamente 45 min.



PÃO DE BETERRABA

01 beterraba média

½ xícara de água

02 ovos

15g de fermento biológico

01 pitada de sal

02 colheres de açúcar

50g de margarina

Farinha de trigo



PREPARO:

Bata no liquidificador a beterraba com a água, depois em uma vasilha misture os ovos, açúcar, sal, margarina e o fermento. Após adicione a farinha de trigo até atingir o ponto.

Deixe crescer e leve ao forno por aproximadamente 45 min.



- Os alunos do 5º ano I e II após trabalharem em sala de aula o IMC (Índice de Massa Corporal) na aulas de Educação Física e realizarem exame biométrico elaboraram um cartaz sobre o assunto.









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